网站首页 | 党校概况 | 校园动态 | 干部教育 | 学员天地 | 科研信息 | 招生信息 | 后勤服务 | 图书阅览 | 党务公开

TOP

县级“五学”培训班、第十五期中青班开班
2018-09-30 20:50:45 来源: 作者:干修处 【 】 浏览:293次 评论:0

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强干部教育培训的针对性有效性

-----我校县级“五学”培训班、第十五期中青班开班暨2018年秋季学期开学典礼

2018年9月17日,市委党校举行2018年秋季开学典礼。市委书记、市人大常委会主任张光峰出席开学典礼并作动员讲话。张光峰同志在动员讲话中强调,广大学员要在思想上有新提高,作风上有新改进,能力上有新长进,真正使这次学习培训成为充电赋能的“加油站”、干事创业的“发动机”,以更加过硬的能力素质投身到实际工作中去。

张光峰同志指出,党校学习不同于其他学校的学习,党员干部进党校学习,首要任务就是加强党性锻炼,提高政治修养,做马克思主义的坚定信仰者、模范实践者、忠诚布道者。加强政治修养必须溯本求源,让党员干部时刻牢记我们的“根”来自哪里,牢记我们的共同理想和坚定信念。加强政治修养必须提高政治站位,政治坚定性、政治敏锐性、政治鉴别力、政治执行力要强,确保中央各项决策部署和省委、市委工作要求落地生根、开花结果。加强政治修养必须站稳政治立场,做到对党绝对忠诚,始终树牢人民立场这一根本立场,进一步增强为民意识,让人民群众有更多的获得感、安全感和幸福感。

按照山东省干部培训指示,今年培训班要进一步增强习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习培训针对性有效性。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为干部培训的重中之重,着力提升培训质量。利用五年左右时间将全省县处级以上领导干部轮训一遍,激励和引导干部在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上展现新作为、呈现新气象、建功新时代。立志要在提高针对性和有效性上下功夫,把握干部成长规律和干部教育培训规律,深化干部教育培训改革,发挥教师的主导作用和学员的主体作用,因材施教、注重实效,防止搞培训上的形式主义。

今年滨州市委党校着手建立习近平新时代中国特色社会主义思想学习培训跟踪问效机制。第一,全程跟踪考察和记录学员培训期间的学习研讨、遵守纪律等表现情况,对学制一个月以上班次的学员都要想成写实表现材料,作为选拔使用的重要参考依据。第二,建立学习培训成果转化情况跟踪督查制度,培训结束一周内,学员都要根据所学内容,结合工作实际,向组织培训部门单位报送学以致用的具体措施和打算。第三,组织培训的部门单位,要在培训结束的3至6个月内调度一次学员学以致用特别是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想取得的实际成效,并在一定范围内通报。

市委常委、组织部部长曾晓黎,市委常委、秘书长张延廷,市委党校常务副校长丁海堂,县处级干部“五学”培训班和乡镇党委书记培训班的学员,第十五期中青一班的学员,在职研究生班的学员参加开学典礼。



Tags: 责任编辑:业教处
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部
上一篇... 下一篇全市女村官示范培训班在市委党校开班...

通知公告

图片主题

热门文章

版权所有:中共滨州市委党校 网站管理:中共滨州市委党校业教处 备案编号:鲁ICP备09061410号
地址:山东省滨州市黄河二路 联系电话:0543-3162677 邮政编码:256600