网站首页 | 党校概况 | 校园动态 | 干部教育 | 学员天地 | 科研信息 | 招生信息 | 后勤服务 | 图书阅览 | 党务公开

TOP

中央、省委及有关部门关于党校学历问题的有关规定
2013-12-03 15:58:06 来源: 作者: 【 】 浏览:1503次 评论:0

中央、省委及有关部门关于党校学历问题的有关规定

中央有关规定

  • 1983年5月,中共中央在中发〔1983〕14号文件中指出:"各级党校的培训班、理论班都要实行考试、考核制度和学历制度,根据入学前的文化水平和入学后的学制,所学课程,经过考试合格者,取得同国民教育体系相当的学历和待遇。" 

  • 1985年11月,中共中央在中发〔1985〕24号文件中指出:"实事求是地说,党校学历的内涵显然不同于一般大学、中学或大专中专的学历,它是一种具有马列主义理论水平、文化和业务知识、党性锻炼、组织工作能力等多种因素的综合反映。因此,各级党校的学历,与一般国民教育体系中各级学校的学历相比,有着更丰富的内容,理应有更高的质量要" 

  • 1990年9月,中共中央在中发〔1990〕15号文件中指出:"中央党校和省级党校学制二年以上班次的学员,学院必修课程,经考核合格者,可同时享受相当于国民教育相应学历的有关待遇。" 

  • 1994年5月,中共中央在中发〔1994〕5号文件中指出:"中央和各省、自治区、直辖市党校举办的学制二年以上的长期班次学员学完必修课程,经考核合格的,授课党校学历,可享受国民教育相应学历的有关待遇。" 

  • 1995年8月,中共中央在中发〔1995〕11号文件中指出:"中央党校和省、自治区、直辖市委党校举办的学制二年以上的长期班次,学员学完必修课程,经考试考核合格者,授予党校学历,可享受国民教育相应学历的有关待遇" 

  • 2000年6月,中共中央在中发〔2000〕10号文件中指出:"学员学完规定课程,并经过以中央党校为主体,吸收组织、人事、教育部门参与组织的考试、考核,成绩合格者,取得党校函授教育学历,待遇参照国民教育相应学历的有关规定。" 

山东省委有关文件规定

  • 1990年12月,中共山东省委在鲁发〔1990〕30号文件中指出:"干部进党校学习,取得党校学历,是年轻干部提升到新岗位任职的必备条件。两年以上的培训班和理论班学员,学完必修课程,经考核合格的,可同时享受相当于国民教育相应学历的有关待遇。" 

  • 1993年12月,中共山东省委在鲁发〔1993〕17号文件中指出:"认真贯彻执行中央、省委关于党校学历的文件规定,党校学历和党校社会教育班次的学历,教育部门和地方政府应当予以承认,并享受同国民教育相同的待遇。" 

  • 2000年8月,中共山东省委在鲁发〔2000〕20号文件中指出:"学员完规定课程,并经过以省委党校为主体,组织、人事、教育部门参与组织的考试、考核,成绩合格者,取得党校函授教育学历,待遇参照国民教育相应学历的有关规定。" 

 

Tags: 责任编辑:admin
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇没有了

通知公告

图片主题

热门文章

版权所有:中共滨州市委党校 网站管理:中共滨州市委党校业教处 备案编号:鲁ICP备09061410号
地址:山东省滨州市黄河二路 联系电话:0543-3162677 邮政编码:256600