网站首页 | 党校概况 | 校园动态 | 干部教育 | 学员天地 | 科研信息 | 招生信息 | 后勤服务 | 图书阅览 | 党务公开

TOP

我校举行2017年春季开学典礼
2017-03-23 17:48:25 来源: 作者: 【 】 浏览:1435次 评论:0

 

321,我校举行2017年春季开学典礼,并启动第二期“新起点、新征程、新作为”专题培训。市委书记、市人大常委会主任、市委党校校长张光峰参加开班动员并作辅导。

张光峰指出,今年既是全面建设更高质量更高水平小康滨州的开局之年,也是市县乡三级班子的履新之年。在这个关键时期,市委组织部开展集中学习培训,意义重大。开好局、起好步,大家要在旗帜鲜明讲政治上走在前头。讲政治是对每一名党员干部的最基本要求,也是党员干部必须坚守的从政内核和底线。必须把政治弦绷得紧而又紧,提高政治能力,保持政治定力,真正把讲政治的要求,落实到“四个全面”战略布局的实践中,落实到全面建设更高质量更高水平的小康滨州上,落实到工作生活的方方面面,为全市广大党员干部立起标杆、当好表率。要对党绝对忠诚。对党忠诚既是党对党员干部最基本的政治要求,也是党员干部最重要的政治素养。大家一定要把对党绝对忠诚体现在事业上、工作中,尤其是在当前经济下行压力大、各种风险挑战多的情况下,更要以一种舍我其谁的责任感、时不我待的紧迫感,全力以赴做好每一项工作,为小康滨州建设贡献力量,为党的事业增光添彩。要坚定理想信念。崇高的理想、坚定的信念,永远是共产党员的政治灵魂。每一位党员干部都必须把坚定理想信念作为人生的终生课题,筑牢信仰之基、补足精神之“钙”、把稳思想之舵。要严守政治纪律。在党的所有纪律中,政治纪律永远排在第一位,这既是刚性约束,也是底线要求。每一名党员干部都必须把政治纪律摆在首位,自觉检视自己的言行,划定思想红线,明确行为底线,使党的纪律和规矩内化于心、外化于行。要树牢大局意识。就滨州来讲,当前和今后一段时期的大局就是全面建设更高质量更高水平的小康滨州。大家一定要从讲政治的高度,来认识、把握和服务这个大局,自觉围绕小康滨州建设谋划推动工作,使各项工作既为一域争光、又为全局添彩。需要提醒的是,新调整的市直部门主要负责同志,必须顾大局、识大体,既要大胆创新,也要注意传承,不能换一任领导换一套思路,“东一榔头”、“西一棒槌”,前后“翻烧饼”;对于前任未完成的工作、未处理好的问题,必须勇于担当、妥善解决,决不能“新官不理旧账”,回避敷衍、放任不管。

张光峰强调,在小康滨州建设上展现新作为。随着全国“两会”的胜利闭幕,各方面的大政方针已经明确,接下来就是抓好贯彻落实,把会议精神转化为务实行动。只要我们坚定信心、真抓实干,就一定能开创各项工作的新局面。要把新的理念贯穿于工作全过程。五大发展理念是方向、钥匙,是改革发展的指挥棒。新常态下,片面追求GDP、拼资源拼投入、重城市轻农村、先污染后治理、重效率轻公平等老路已经行不通了。我们必须把思想和行动统一到新发展理念上来,紧紧围绕“崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享”,持续用力、久久为功,不断开辟发展新路径、赢得发展新空间。要以新理念引领新发展,以新实践厚植新优势,自觉对照“五大发展理念”,按照“六个更加注重”发展思路,全面审视本单位、本系统的思路、重点和措施,该完善的完善、该提升的提升,加快形成推动小康滨州建设的更多新支点。要把创新手段贯穿于工作各领域。滨州发展到现阶段,要顺利爬坡过坎,必须向创新要办法、向改革要出路。全面建设更高质量更高水平的小康滨州,不可能随随便便成功,无论是经济转型、民生改善,还是社会治理、行政效能,我们都面临着许多新挑战、新课题。如何通过改革激发活力、通过创新逐一破题,是我们的当务之急。就新增长点而言,每个县区不但有,而且还很多,并且就在我们身边,关键就在于能不能把特色优势转化为竞争优势,进而转化为发展优势。希望大家立足本部门工作职能,围绕全市发展的方向、目标、战略、短板,选准课题、深入研究,创新突破、急起直追,培植更多更好的经济增长点。尤其在打造四大也可以说是五大千亿级产业集群方面,要加快构建更具激励性的制度环境。要把法治意识贯穿于工作各环节。大家必须全面提高自觉运用法治思维和法治方式的能力,带头尊法学法守法用法,把法治理念、法治精神融入到日常工作中,把各项工作纳入法治化轨道,切实做到守法律、重程序、讲规矩。要把统筹方法贯穿于工作各方面。抓统筹就是抓协调,抓协调就要补短板。就全市来讲,目前最大的短板在于城乡不协调,突出表现在农村贫困人口的生产生活亟需改善上。脱贫攻坚作为我们全面建成小康滨州的重要标志,必须决战决胜。对此,各级各部门决不能有丝毫松懈,必须乘势而上、积极作为,解决好扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退等问题,确保在今年全面完成脱贫攻坚任务。要突出抓好以保障和改善民生为重点的社会建设,真正让群众心里有温暖、生活有奔头。包括我们的医药卫生体制改革、基础教育综合改革,哪里需要改、具体怎么做,都要很好地去研究、去对接。强调一点,凡是上级有部署的改革任务,我们必须有行动、有落实。

张光峰要求,在加强自身建设上作好表率。未来五年,我们既承担着全面建设更高质量更高水平小康滨州的重任,也面临转型升级、加快发展、破解难题等挑战。克难制胜、实现目标,关键在人,关键在干部,这就迫切需要我们不断加强自身建设,全面提高能力素质,打造一支各方面过硬的干部队伍。希望大家高度重视自身建设,努力提高干事创业的本领,在全面建设更高质量更高水平小康滨州中发挥更大作用、贡献更大力量。

市委常委、组织部部长曾晓黎,市委常委、秘书长张延廷出席典礼并在主席台就座。常务副校长黎爱芬主持开学典礼。市直部门主要负责人、全市县处级干部“五学”培训班学员和科级干部“五学”培训班学员共210人参加了开学典礼。

 

Tags:开学典礼 责任编辑:业教处
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部
上一篇中青干部培训二班举办“献礼十九... 下一篇中共滨州市委党校机关党委召开换...

通知公告

图片主题

热门文章

版权所有:中共滨州市委党校 网站管理:中共滨州市委党校业教处 备案编号:鲁ICP备09061410号
地址:山东省滨州市黄河二路 联系电话:0543-3162677 邮政编码:256600