网站首页 | 党校概况 | 校园动态 | 干部教育 | 学员天地 | 科研信息 | 招生信息 | 后勤服务 | 图书阅览 | 党务公开

TOP

全市学习贯彻党的十八届六中全会精神第三期培训班开班
2016-12-27 09:35:33 来源: 作者: 【 】 浏览:767次 评论:0

12月14,全市学习贯彻党的十八届六中全会精神培训班第三期开班仪式举行。市委副书记秦传滨出席开班仪式并讲话,市委党校常务副校长黎爱芬主持开班仪式。

  秦传滨指出,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期各级党组织和广大党员干部的首要政治任务。大家一定要借助这次集中轮训的有利时机,深刻认识六中全会的重大意义,切实增强贯彻全会精神的自觉性;深刻认识习近平总书记的核心地位,切实增强维护党中央权威的自觉性;深刻认识《准则》《条例》的要求,切实增强全面从严治党的自觉性,切实做到融会贯通、入脑入心,用于指导实践、推动工作。

  秦传滨强调,要紧密联系各自思想和工作实际,坚持目标导向、问题导向、效果导向的有机统一,以更加务实的作风、更加有力的措施,坚定不移地把全面从严治党推向纵深。一要坚定理想信念。要通过深入系统学习,更加笃定对共同理想的追求,把理想信念的坚定性体现在勇于担当急难险重、切实做好本职工作上。当前,要锁定全面建成小康社会的宏伟目标,更加自觉践行“五大发展理念”,按照“六个更加注重”发展思路,全力以赴推动各项工作“争一流、上水平”。二要从严执行《准则》《条例》。要以贯彻落实六中全会精神为牵引,扎实做好“两学一做”学习教育各项工作,特别是在开展谈心谈话、批评和自我批评、召开组织生活会和专题民主生活会过程中,都要严格按照《准则》和《条例》去执行,用实际行动推动党内政治生活和党内监督严起来、实起来。三要坚持问题导向。要借助这次集中培训机会,带着问题学、针对问题改,自觉把思想摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,深入分析本部门、本单位和个人在从严治党方面存在的薄弱环节和突出问题,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就着力攻克什么问题,务求取得实实在在的成效。四要发挥示范作用。对于《准则》《条例》的贯彻执行,各级党组织和领导干部必须担起领导之责,切实抓好组织推动、监督检查,推动全面从严治党从“宽松软”走向“严实硬”。

  秦传滨希望,大家珍惜这次集中培训的机会,在“仔细研读”上下功夫,真正把全会精神学深学透、入脑入心;在“深入思考”上下功夫,全面增强战略思维、系统思维、辩证思维、底线思维能力,进一步提高自身领导水平;在“学以致用”上下功夫,进一步提高科学决策能力、抓落实能力、依法执政能力、群众工作能力,以实实在在的成果,来检验贯彻落实六中全会精神的成效。

 

 

Tags:六中全会 精神 培训 责任编辑:业教处
打印收藏】 【关闭】 【返回顶部
上一篇中共滨州市委党校机关党委召开换... 下一篇全市学习贯彻党的十八届六中全会...

通知公告

图片主题

热门文章

版权所有:中共滨州市委党校 网站管理:中共滨州市委党校业教处 备案编号:鲁ICP备09061410号
地址:山东省滨州市黄河二路 联系电话:0543-3162677 邮政编码:256600